понедельник, 1 июня 2015 г.

Прогулка

У каждого в жизни есть особенные друзья. На то они и друзья, чтобы быть особенными. И даже самые банальные вещи становятся необычными с этими людьми.


Наверняка у тебя есть такой друг, которому не надо даже ничего говорить, у него по глазам видно - бегущей строкой текст пускает для особо догадливых - "эгегей, собирайся, будет весело!". "Ну ок", думаешь ты, отрываешься от любимого сериала и начинаешь искать любимые кеды и удобный свитер. Там же весело, а ты тут комотозишь. Кеды найдены. Свитер одет. Входная дверь закрыта на ключ. Вперед, навстречу веселью, товарищи.


Проходит 5 километров, и на твои немые укоры друг отвечает: "эгегей, шевелись, будет весело!". "Ну ок", думаешь ты, и шевелишься в сторону веселья.
Проходит безлюдный квартал, и на твое очень четко вербализированное недоумение друг отвечат: "эгегей, посмотри туда, будет весело!". "Ну ок", думаешь ты, потому что темно и ты все-равно не видишь ничего конкретного впереди.
И тут твои друг останавливается. "Ну ок", думаешь ты и осматриваешься по сторонам. И что ты видишь?
- Весело же! - говорит друг. А ты видишь кладбище, в спину тебе светит полная луна, а единственная живая душа поблизости - это твой друг.
"Ну ок", - пытаешься сказать ты, но почему-то выходит:
- Тут жесть как стремно. 
- Зато посмотри какая панорама красивая, - говорит твой друг.
- И кладбище подсвечивается очень ничего так, - в знак солидарности поддакиваешь ты.
- Пойдем сядем к той яме, откуда зомби обычно лезут, - смеется твой друг. 
А ты молчишь. Потому что ты суеверное ссыкло, которое до сих пор боится смотреть на зайце-робота из "Ну, погоди!".
Вообще панорама действительно красива. Если сатанисты и приносят жертвы на кладбище в полнолуние, то вас они не трогают (может быть, потому вы пришли рановато, а может потому что выглядите не менее странно в этом безлюдном пейзаже). И зомби, кстати, не вылазят из ямы - оттуда вылазят только погнутые арматурные прутья.
Созерцание горящего огнями города помогает забыть о зомби. Кладбище. Полнолунии. Омене. 
"Все, веселье закончилось, пойдем обратно!", - говорит тебе друг. "Ну ок", думаешь ты, потому что уже скоро утро, а впереди километры и километры. И вы собираетесь в обратный путь. Пару анекдотов спустя вы резко тормозите.
- Ой, еж! - говорит твой друг с умилением. И сразу же добавляет: - Кажется он дохлый.
"Эгегей", - думаешь ты, и почему-то не удивляешься внезапной находке.
Еще пару анекдотов. Обязательно чернушных, потому что слишком уж много вокруг позитива.
- Эгегей! Да это же... А не, не смотри сюда! - говорит тебе друг. И ты автомотически поворачиваешь голову в сторону этого "не смотри сюда".
- Дохлый голубь, - говоришь ты, и вспоминаешь все, что слышал о знаках свыше и конце света. Потому что ты суеверное ссыкло.
Проходит фигова туча километров, приходит усталость. Ты уже дома, лежишь под одеялом, совершенно забыв о том, что ты суеверное ссыкло, и думаешь: "Эгегей, да это же практически приключение!"
Спасибо друг, это действительно было весело.


1 комментарий:

  1. Здравствуйте. Хотел бы с вами где чем очень полезным поделиться недавно мне мой знакомый посоветовал один сайт http://daladno.ru/dumaem/kak-v-raznyh-stranah-podzyvayut-koshek . Так вот там очень интересные статьи пишут есть что для себя почерпнуть.

    ОтветитьУдалить