понедельник, 16 июня 2014 г.

Как победить простуду

Что делать, когда заболел? Как вылечиться в максимально короткие сроки? Почему я раньше не знал чудесных методов, описанных в этой статье?!


Так обидно сидеть с натертым красным носом и слезящимися глазами. Лекарства не помогут - это все знают. Народная мудрость гласит: "Все самой пройдет!". Но само, как правило, оно не проходит. Время сопли не лечит , но что же тогда? Есть несколько секретных приемов, которыми мы все бессознательно пользуемся время от времени. Сегодня наша задача - определить эти методы и составить смертельно для микробов комбо. Как у нас говорят: "Finish him!".
Для удобства тут представлен детальный план действий, необходимых для скорейшего выздоровления.

Читаем далее...





1. Провести точную диагностику

Температуру мерить рукой. Никаких термометров - они для шарлатанов и недоучек. Кто ртутью меряет температуру?! Они бы еще свинца под язык насыпали, чтобы наверняка жара не было. Кашлянуть громко три раза вслух, постукивая себя по груди: если кашель "сухой" - это воспаление легких, если "мокрый" - можно еще покурить, прежде чем приступать ко второму этапу нашего  исцеления. В обоих случаях методика лечения будет одной и той же, потому что она универсальная и как подорожник применима при любых исходных данных.

2. Одеться соответствующим образом

Ничто не может быть лучше правильно подобранного по случаю наряда. Желательно, чтобы одежда была любимой аля "жалко выкинуть, но стыдно одеть даже дома в темном туалете"
Что подойдет:

  •  Теплые носки, ну очень теплые;
  • одеяло - желательно несколько, желательно в один пододеяльник;
  • короткие шорты - чтобы тело дышало, мы же не хотим перегреться ни в коем случае;
  • пижама (лично я предпочитаю с мишками - они особенно благотворно воздействуют на организм, дополнительно подлечивая печеночку);
  • кофточка - если ты мальчик, попроси кофточку у мамы, девушки или соседки. К каждой уважающей себя девочки в закромах шкафа или на антресоли есть кофточка, которая она никогда в жизни не наденет больше, но, правда, может ее зажопить - придется хорошо просить или угрожать накашлять в любимый шампунь девочки;
  • спортивный костюм;
  • все вещи неизвестного происхождения, имеющиеся в вашем распоряжении.


3. Создать правильное эмоциональное состояние

Уже давно доказаны психосоматические отношения заболеваний. Поэтому прежде всего нужно настроиться на волну выздоровления. Для этого вам понадобится:

  • максимально кислое выражение лица (рекомендуем потренироваться перед зеркалом);
  • раздражающие нотки в голосе (например, как будто вас в этот момент за ляжку грызет зомби, но вы не можете кричать из-за того, что под язык ввели адскую дозу лидокаина);
  • терпение (близкие не хотят, чтобы вы выздоровели, поэтому будут дистанцироваться и всячески минусовать вашу карму).

Ныть нужно минимум три раза в день по пол часа перед каждым приемом пищи. Еще лучше ныть вместо еды: для этого вам понадобится больше слушателей и бесконечно измученное выражение и настрой многострадальца. Главное: не фальшивить и относиться к этапу серьезно, т.к. при неправильном выполнении придется пройти курс сначала.

4. Не забывайте протоколировать ваши успехи

Для начала вывалите содержимое аптечки на самую чистую поверхность и сфоткайте для инстаграмма. Повторяйте каждые три часа. Обновление статуса о физическом и моральном состоянии необходимо проводить минимум каждый час. Если вы уснете, провтыкаете или по иной уважительной причине пропустите выдачу онлайн соц. пилюлей - стыд вам и срам. Мало того, что тормозите свое лечение, так еще и лишаете людей ценной информации.

5. Прислушаться к интуиции

И последнее, что вам ни в коем случае не стоит забывать: НИКТО ВАМ НЕ УКАЗ! Никакие дипломы или опыты не подскажут вам ничего лучше вашей интуиции. Ваш организм сам себе хозяин, настроенный на выживание и самолечение. Хочется спать - спите, хочется ныть - нойте, хочется наесться лука и полезть обниматься к любимой (-ому) - пожалуйста. Значит, вам это надо сейчас больше жаропонижающих и антивирусных препаратов.

Запомните эти нехитрые советы и да пребудет с вами сила.

P.S.: эти советы могут оказать пагубное влияние на твое здоровье, поэтому "будь осторожен, а если ты девочка, то будь осторожна".
P.P.S.: некоторыми из приведенных выше советов пользуюсь сама, но никому не советую во избежание осложнений протекания болезни и отношений с окружающими.


1 комментарий:

  1. Владислава Остахова16 июня 2014 г., 20:42

    как люблю я твой стиль) саркастично-иронично-юморной) как всегда, статья-на высший бал) заставила улыбнуться)

    ОтветитьУдалить